La grande queue fourchue

CERURA VINULA

La chenille de cette espèce se nourrit de saules et de peupliers. (Ci-dessus: jeune chenille dans l’un des premiers stades de sa croissance: Freyssinières -05- 03/07/2016). Plus grande, quand elle se sent menacée, elle agite comme des fouets deux filaments rouges qu’elle fait sortir pour l’occasion et peut parfois « cracher »un jet d’acide formique sur son aggresseur. (Ci-dessous, même chenille photographiée le 12/07/2015). En bas, chenille avant nymphose -Eygliers -05- 08/06/2017).

Retour

Le papillon vole dans toute la France en deux générations (St Bonnet en Champsaur -05- 07/06/2016).